Egal ob Künstliche Intelligenz zur Qualitätskontrolle, digitale Marktplätze, Internet der Dinge (IoT) in der Lebensmittelverarbeitung oder Machine Learning: Hauptsache „Food meets digital“. Um digitale Innovationen in der Lebensmittelindustrie und -herstellung geht es bei der „Food Tech Innovation Night“, die die WFMG – Wirtschaftsförderung Mönchengladbach, der digihub Düsseldorf/Rheinland und der Foodhub NRW mit Unterstützung des Digitalisierungs- und Gründervereins nextMG sowie des Fachbereichs Oecotrophologie der Hochschule Niederrhein am Dienstag, 1. Oktober, ab 18 Uhr in der Textilakademie NRW in Mönchengladbach veranstalten.
Dort erhalten Mittelständler, Startups sowie Hochschulvertreter eine Bühne, um ihre digitalen Innovationen für die Lebensmittelindustrie oder -herstellung im Rahmen von „Innovation Pitches“ zu präsentieren und zu vermarkten. Jedes Produkt, jede Idee, Lösung und Technologie kann auf der Bühne vorgestellt werden. Einzige Voraussetzungen: Die Innovation ist digital und hat Bezug zur Lebensmittelindustrie. Es werden zahlreiche Branchenvertreter sowie interessierte Besucher erwartet. OB Hans Wilhelm Reiners spricht ein Grußwort.
Noch bis spätestens 6. September 2019 können sich interessierte Unternehmen, Startups oder Wissenschaftler unter http://bit.ly/foodtechpitch mit einer kurzen Beschreibung für einen der Speaker-Slots bewerben. Jeder Speaker wird im Programm und auf der Veranstaltungs- Website mit Vortragstitel, Name und Logo benannt und im Vorfeld über die entsprechenden Social-Media-Kanäle beworben. Zudem haben alle Speaker die Möglichkeit, ihr Rollup auf der Veranstaltung aufzustellen und erhalten die Fotos, die während der Veranstaltung vom offiziellen Fotografen gemacht werden.
Unter https://digihub.de/veranstaltungen/foodtech finden sich weiterführende Informationen. Dort kann man sich auch bereits Eintrittskarten sichern; sie kosten 9 (ermäßigt) bzw. 19 Euro.
Die Veranstaltung ist Ergebnis der Kooperation zwischen der WFMG und dem digihub Düsseldorf/Rheinland. Die WFMG ist Gesellschafter des digitalen Kompetenzzentrums, dessen Förderung durch das NRW-Wirtschaftsministerium kürzlich um drei weitere Jahre verlängert wurde. 2017 hatte es in einem ersten Aufschlag eine zusammen durchgeführte Praxiskonferenz zum Thema „Rapid Business Design & Rapid Prototyping“ gegeben, 2018 im Rahmen der bundesweiten Gründerwoche eine „Maschinenbau Innovation Night“.
Ansprechpartner bei der WFMG für die Food Tech Innovation Night ist Jan Schnettler (schnettler@wfmg.de, 02161 82379-885).